Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: устаревший корабль ВМС Британии устроил слежку за российской подлодкой в Ла-Манше

Королевский военно-морской флот Великобритании использует для слежки за подлодками России корабли, предназначенные для защиты рыболовецких угодий, пишет The National Interest.
7491 3 Марта 2021 19:35 Армия
NI: устаревший корабль ВМС Британии устроил слежку за российской подлодкой в Ла-Манше
NI: устаревший корабль ВМС Британии устроил слежку за российской подлодкой в Ла-Манше
Загрузка...

Во время прохождения российской подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Северное море через пролив Ла-Манш ВМС Великобритании решили сопроводить ее патрульный корабль HMS Mersey. Судно хотели списать еще два года назад в связи с возрастом, сообщает "ПолитРоссия".

"В последнее время мы выполнили особенно разнообразный спектр миссий, кульминацией которых стало отслеживание этой российской подводной лодки, проходящей через Великобританию", — заявил командующий британским кораблем Уилл Эдвардс-Бэннон.

Издание пишет, что британские корабли класса HMS Tyne действительно задействованы в выполнении различных задач. В свободное от слежки за подлодками России время они занимаются соблюдением правил рыболовецких угодий и борьбой с контрабандой. Корабли были введены в эксплуатацию в 2003 году и должны были отправиться на покой еще два года назад. Но Минобороны Великобритании заявило, что суда будут оставаться на вооружении еще как минимум пару лет. Таким образом, планируется укрепить защиту побережья и рыболовецкого флота.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону" может развивать скорость до 20 узлов, погружаться на глубину 300 метров и имеет автономность 45 дней.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх