• 25 июля 2021
Военный эксперт рассказал о преимуществах Т-14 "Армата" над Т-90М "Прорыв"
Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Военный эксперт и директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов сравнил в своем интервью "Известиям" два российских танка.

Они оба имеют многослойный башенный модуль с 125-миллиметровым орудием и автоматизированной системой управления огнем "Калина". Но на днях была испытана система управления огнем Т-14, которая имеет цифровой каталог с типовыми целями, а также искусственный интеллект, позволяющий бортовым вычислительным средствам танка самостоятельно выбирать цели.

"По сути, "Прорыв" предвосхищает появление "Арматы" в войсках. Т-90М — это как мост между танками прошлого, выпускаемыми в СССР и затем по советским лекалам, и будущего, где, понятно, будут стремительно нестись "Арматы" и другая военная техника, способная в том числе работать в режиме дронов — без водителя и экипажа", — рассказал аналитик.

"Прорыв" с боевым башенным модулем можно назвать боевой машиной сегодняшнего дня, а вот "Армата" —это скорее танк будущего, работа над которым продолжается до сих пор. Михайлов считает, что Т-14 пойдут в войска только к концу 2020-х годов.

Вернуться назад