Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«РФ защищает свои интересы»: Федоров о расследовании возможной связи Короткова с ИГ

По данным ФАН, действия корреспондента «Новой газеты» являются неприемлемыми.
1274 4 Марта 2021 10:59 Политика
«РФ защищает свои интересы»: Федоров о расследовании возможной связи Короткова с ИГ
«РФ защищает свои интересы»: Федоров о расследовании возможной связи Короткова с ИГ
Загрузка...

Следствие определит, был ли журналист Денис Коротков связан с террористами ИГ1 и какова была его роль в террористической организации. Наказание, вменяемое по соответствующим статьям, будет соответствовать тому, какую функцию выполнял корреспондент «Новой газеты» для боевиков. Об этом «НьюИнформ» заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Следственными органами продолжается проверка в отношении корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который, по ряду предположений, мог сотрудничать с боевиками запрещенной на территории РФ террористической организацией «Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ1).

В частности, правоохранители ведут проверку на соответствие приведенных ФАН фактов составу преступления, предусмотренного, в том числе статьей о «Содействии террористической деятельности». Расследование в отношении Короткова о возможной связи корреспондента «Новой» с террористами может занять немало времени, так как речь идет о серьезном наказании — вплоть до пожизненного заключения.

По словам депутата Государственной думы Евгения Федорова, такие дела, как возможная связь Дениса Короткова с террористами ИГ, должны быть тщательно изучены следственными органами.

«Хорошо, что РФ защищает свои интересы и борется с теми, кто на эти интересы посягает», — считает он.

Также парламентарий высказался о возможном наказании для Дениса Короткова в том случае, если окажется, что он действительно причастен к террористической организации.

«Тут все зависит от его роли в организации. То ли это — информационное прикрытие, то ли он посредник, то ли предоставлял информацию, то ли просто предатель. Это все определит следствие, и оно направит материалы в суд», — заключил собеседник издания.

На настоящий момент правоохранителями было установлено, что бывший сторонник террористов Шерзод Хасанов, ранее подтвердивший Федеральному агентству новостей (ФАН) информацию о контактах журналиста с боевиками, действительно являлся членом ИГ. Следователи осуществляют сбор дополнительных сведений, вопрос о возбуждении уголовного дела против Короткова может быть поднят в любой момент.

По данным ФАН, действия корреспондента «Новой газеты» являются неприемлемыми. Редакция намерена и далее работать в направлении подтверждения возможной причастности Короткова к ИГ. Если его вина будет признана правоохранителями, он должен понести соответствующее наказание.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх