Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Барак, тебя никто не слушает! Обама самый униженный президент

Теперь и граждане США восстают против самого непопулярного политика Барака Обамы.
12:19 1 Октября 2016 4713
Барак, тебя никто не слушает! Обама самый униженный президент

Неуважение к Бараку Обаме растет с каждым днем. Из статуса самого непопулярного президента США он перешел в ранг людей, которых просто игнорируют. Власть в США теряет силу.

Последней демонстрацией пренебрежения к Обаме стала ситуация случившаяся после похорон экс-лидера Израиля Шимона Переса. На траурной церемонии Обама присутствовал в компании бывшего президента США Билла Клинтона. После скорбного мероприятия действующий и бывший главы белого дома отправились к самолету, который должен был отправить их домой. 

Обама поднялся на борт своего самолета, но его попутчик не спешил занять свое место рядом. Билл Клинтон задержался рядом с трапом.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFX5frwbAV-jTVROAinDcVA

Пользователи соцсетей и СМИ уже облюбовали этот инцидент, отметив, как Обама переминался с ноги на ногу, призывая не спешащего к нему политика. Клинтон не реагировал на действующего лидера Соединенных Штатов до тех пор, пока не закончил свою беседу.

Эта простая ситуация демонстрирует и политическую ситуацию в Америке. Обаму – игнорируют и публично унижают. Причем ситуация эта не единичная. Вспомним давний случай, когда в ходе визита в Россию Обама пытается пожать руки членам собравшейся делегации, однако все присутствующие предпочитают пожимать руку идущему позади него Дмитрию Медведеву.

Источник видео: youtube.com/channel/UClIxq5QSMPrMErXPhZ3VCYA

Или относительно недавний случай с Раулем Кастро на Кубе. Главный американский демократ пытался публично похлопать по плечу лидера островного государства, однако революционер решил не доставлять Обаме такого удовольствия и перехватил его руку в воздухе.

Источник видео: youtube.com/channel/UCpwvZwUam-URkxB7g4USKpg

Также довольно резонансным оказался инцидент на саммите G20 в китайский городе Ханчжоу. Тогда к самолету главы Штатов вообще не подали парадный трап с красной ковровой дорожкой, так что он вынужден был покинуть самолет через запасную дверь.

Подобные случаи нельзя назвать редкими. Ранее только представители других стран так или иначе позволяли себе подобное в отношении Барака, однако теперь даже граждане США всем своим видом показывают, что он у них более не котируется.

Еще один недавний пример: около двух дней назад Сенат США отменил вето президента на закон о праве на иски граждан страны к Саудовской Аравии. Обама пытался заблокировать для простых американцев, так или иначе пострадавших 11 сентября 2001 года, право потребовать компенсации от саудитов, которых они считают причастными к терактам. Парламентарии решили совершить разворот от недальновидного лидера к народу своей страны.

Вообще, похоже, что администрация Белого дома и другие американские ведомства существуют совершенно изолированно друг от друга. Судя по постоянному разладу в их публичных заявлениях и действиях, Обама окончательно теряет контроль над ситуацией в стране. Относительно каждой ситуации у главы Пентагона, представителей Госдепартамента и самого президента Америки существует свое мнение и намерение. И с желаниями самого непопулярного в истории президента никто не считается.

 

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать