Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Барак, тебя никто не слушает! Обама самый униженный президент

Теперь и граждане США восстают против самого непопулярного политика Барака Обамы.
4714 1 Октября 2016 12:19
Барак, тебя никто не слушает! Обама самый униженный президент
Барак, тебя никто не слушает! Обама самый униженный президент -politrussia.com
Загрузка...

Неуважение к Бараку Обаме растет с каждым днем. Из статуса самого непопулярного президента США он перешел в ранг людей, которых просто игнорируют. Власть в США теряет силу.

Последней демонстрацией пренебрежения к Обаме стала ситуация случившаяся после похорон экс-лидера Израиля Шимона Переса. На траурной церемонии Обама присутствовал в компании бывшего президента США Билла Клинтона. После скорбного мероприятия действующий и бывший главы белого дома отправились к самолету, который должен был отправить их домой. 

Обама поднялся на борт своего самолета, но его попутчик не спешил занять свое место рядом. Билл Клинтон задержался рядом с трапом.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFX5frwbAV-jTVROAinDcVA

Пользователи соцсетей и СМИ уже облюбовали этот инцидент, отметив, как Обама переминался с ноги на ногу, призывая не спешащего к нему политика. Клинтон не реагировал на действующего лидера Соединенных Штатов до тех пор, пока не закончил свою беседу.

Эта простая ситуация демонстрирует и политическую ситуацию в Америке. Обаму – игнорируют и публично унижают. Причем ситуация эта не единичная. Вспомним давний случай, когда в ходе визита в Россию Обама пытается пожать руки членам собравшейся делегации, однако все присутствующие предпочитают пожимать руку идущему позади него Дмитрию Медведеву.

Источник видео: youtube.com/channel/UClIxq5QSMPrMErXPhZ3VCYA

Или относительно недавний случай с Раулем Кастро на Кубе. Главный американский демократ пытался публично похлопать по плечу лидера островного государства, однако революционер решил не доставлять Обаме такого удовольствия и перехватил его руку в воздухе.

Источник видео: youtube.com/channel/UCpwvZwUam-URkxB7g4USKpg

Также довольно резонансным оказался инцидент на саммите G20 в китайский городе Ханчжоу. Тогда к самолету главы Штатов вообще не подали парадный трап с красной ковровой дорожкой, так что он вынужден был покинуть самолет через запасную дверь.

Подобные случаи нельзя назвать редкими. Ранее только представители других стран так или иначе позволяли себе подобное в отношении Барака, однако теперь даже граждане США всем своим видом показывают, что он у них более не котируется.

Еще один недавний пример: около двух дней назад Сенат США отменил вето президента на закон о праве на иски граждан страны к Саудовской Аравии. Обама пытался заблокировать для простых американцев, так или иначе пострадавших 11 сентября 2001 года, право потребовать компенсации от саудитов, которых они считают причастными к терактам. Парламентарии решили совершить разворот от недальновидного лидера к народу своей страны.

Вообще, похоже, что администрация Белого дома и другие американские ведомства существуют совершенно изолированно друг от друга. Судя по постоянному разладу в их публичных заявлениях и действиях, Обама окончательно теряет контроль над ситуацией в стране. Относительно каждой ситуации у главы Пентагона, представителей Госдепартамента и самого президента Америки существует свое мнение и намерение. И с желаниями самого непопулярного в истории президента никто не считается.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх