"
  • 18 мая 2022

Милонов выразил надежду на торжество правосудия в деле Короткова

Правоохранительные органы должны привлечь сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова" к уголовной ответственности за возможное пособничество терроризму.

Таким образом депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей возможную связь корреспондента "Новой" с ИГ1 (деятельность террористической организации запрещена в РФ). Кроме того, Милонов призвал общественность не называть Короткова журналистом - по мнению парламентария, он уже утратил этот статус.

"Денис Коротков не журналист. Он стал активистом, я бы сказал, информационным наемником, выполняющим важную функцию с точки зрения открытия подлинного лица либеральной журналистики. Он показал нам смычку беглого бандита Ходорковского и бандитов другого плана - не либеральных, а из ИГИЛ1 и прочих дикарей. Ради того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, одни уроды хотят взаимодействовать с другими уродами. Ходорковский готов брататься даже с бородатыми дикарями из ИГИЛ*, только бы нанести удар по его бывшей стране", - сказал он.

Депутат Госдумы выразил надежду на торжество правосудия и справедливую оценку деятельности Короткова со стороны правоохранительных органов. Милонов заявил, что журналист должен быть привлечен к уголовной ответственности по обвинению в возможном пособничестве терроризму.

"Заигрался мальчишка, перешел все мыслимые и немыслимые границы. Писал бы дальше свои никому ненужные расследования. А сейчас он перешел рубежи. Видимо, его манит романтика бородатых немытых уродов", - отмечает политик.

По мнению собеседника ФАН, Коротков ни перед чем не остановится, и в дальнейшем россияне могут увидеть, как при посредничестве журналиста "Новой газеты" в городах РФ "начнут взрываться бомбы".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад