Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сможет увеличить добычу нефти в апреле в рамках ОПЕК+

Россия получила право в апреле увеличить добычу нефти на 130 тыс. баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+, сообщил в интервью телеканалу "Россия-24" вице-премьер РФ Александр Новак.
734 5 Марта 2021 0:48 Экономика
Россия сможет увеличить добычу нефти в апреле в рамках ОПЕК+
Россия сможет увеличить добычу нефти в апреле в рамках ОПЕК+
Загрузка...

"Мы пришли к консолидированному мнению, что добыча будет сохранена на уровне марта-апреля странами ОПЕК+, при этом будут сделаны исключения для России и Казахстана. Мы будем увеличивать добычу на 130 тыс. баррелей в сутки", — заявил Новак.

Казахстан сможет увеличить добычу нефти на 20 тыс. баррелей в сутки, остальные участники соглашения продолжат придерживаться текущих уровней добычи. Соответствующее решение принято из-за того, что РФ нужно увеличить объемы переработки нефти на НПЗ для удовлетворения увеличивающегося внутреннего спроса, уточнил Новак.

Вице-премьер считает, что странам-участницам ОПЕК+ нужно следить за мировым рынком нефти и не допустить его перегрева.

Руководитель центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин заявил, что дисбаланс на мировом рынке нефти может вызвать погода в США и в Сибири. По мнению эксперта, внезапного подъема цен ждать не стоит, но возможность роста существует.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх