Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков опроверг сообщения о наличии у Москвы химоружия

Подозрения России в хранении и использовании химоружия голословны и бездоказательны. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
1852 5 Марта 2021 13:47 Политика
Песков опроверг сообщения о наличии у Москвы химоружия
Песков опроверг сообщения о наличии у Москвы химоружия
Загрузка...

Спикер Кремля подчеркнул, что Вашингтон, вводя против Москвы санкции на основании "применения биологического и химического оружия", оперирует безосновательными обвинениями. Кремль неоднократно опровергал все сообщения о наличии у России запрещенных отравляющих веществ и оружия.

"Россия уже давно уничтожила все запасы химического оружия и все программы связанные, которые могут хоть как-то ассоциироваться с производством химического оружия, были свернуты в соответствии с обязательствами России по Конвенции о запрещении химического оружия", — подчеркнул Песков.

Ранее американское издание Bloomberg сообщало, что Евросоюз в координации с США намерен ввести санкции против России. В список лиц, которые попали под ограничения, вошли предприниматели и организации, якобы причастные к хранению и применению химического и биологического оружия. Авторы Bloomberg отметили, что ЕС намерен и далее оказывать давление на Москву со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх