• 24 января 2022
)

Враги затаились в ужасе: новый «Тор» выкурит из Арктики всех конкурентов

Враги затаились в ужасе: новый «Тор» выкурит из Арктики всех конкурентов
ru.wikipedia.org  / 
В России ведётся разработка новой модификации знаменитого ракетного комплекса.

От главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковника Олега Салюкова стало известно о разработке новейшего российского ракетного комплекса «Тор-М2ДТ». Уточняется, что создают его специально для арктической группировки, где он будет обеспечивать ПВО в интересах СВ.

Не секрет, что в условиях экстремально низких температур нужно особенное оружие, которое не подведёт военных, и «Тор-М2ДТ» наверняка станет таковым. Оригинальный «Тор» отличается качеством, надёжностью и безотказностью. Он обеспечивает защиту от целей, которые перемещаются даже со скоростью 700 м/с, при этом ракетный комплекс может их достать на высоте до 6 км. Помимо этого время реакции «Тора» меньше, чем у многих его конкурентов - от 8 до 12 секунд. Все эти достоинства перекочуют в «Тор-М2ДТ», который, ко всему прочему, будет работать при низких температурах, что особенно актуально для региона.

Таким образом, Россия в Арктике получит в своё распоряжение полностью автономный ракетный комплекс и защитит себя от любых возможных посягательств авиации противника. Вместе же с крупнейшим ледокольным флотом страна закрепит лидерство в освоении региона.