Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Павел Грудинин расплатится акциями за нанесенный ущерб «Совхозу им. Ленина»

В распоряжении издания «НьюИнформ» оказалась копия постановления Десятого Арбитражного апелляционного суда.
2163 5 Марта 2021 16:49 Политика
Павел Грудинин расплатится акциями за нанесенный ущерб «Совхозу им. Ленина»
Павел Грудинин расплатится акциями за нанесенный ущерб «Совхозу им. Ленина»
Загрузка...

Несмотря на то что «красный барин» уже не первый раз засыпает Суд апелляциями, уйти от уплаты миллиардного долга у него вновь не получилось. Десятый арбитражный суд поддержал отказ нижестоящей инстанции, а также отклонил требование Грудинина установить очередность обращения взыскания на имущество.

Стремясь наполнить свой карман деньгами, в 2008 году Павел Грудинин передал два земельных участка Совхоза имени Ленина из собственности ЗАО фирме «ТТ Девелопмент», учредителем которой выступил он сам. Суд признал сделку незаконной, обязав подмосковного коммерсанта выплатить Совхозу 1 млрд 66 млн 219 тыс. рублей.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на источник в Совхозе, миллиард, который Грудинин должен вернуть ЗАО, благотворно скажется на развитии предприятия и полностью отвечает интересам всех работников «Совхоза им. Ленина». Той же позиции придерживается и юрист Артем Игнатенко, который представляет интересы акционеров сельхозпредприятия. В распоряжении издания «НьюИнформ» оказалась копия постановления Десятого Арбитражного апелляционного суда. Из документа следует, что в удовлетворении очередной апелляции Грудинину было отказано.

Павел Грудинин расплатится акциями за нанесенный ущерб «Совхозу им. Ленина»

«"Красный барин" очень хочет сохранить за собой акции ЗАО "Совхоз имени Ленина", чтобы распоряжаться имуществом народного предприятия как своим собственным. По этой причине он предложил установить очередность взыскания имущества. Из копий постановления следует, что сначала Грудинин предложил изъять у него денежные средства в банках, затем недвижимое имущество, доли в уставном капитале "ТАИР" , и лишь потом акции ЗАО».  

Но если сложить стоимость всех активов, предложенных «красным барином», то миллиарда там не наберется. Это отметили и судьи.

«По результатам анализа полученной информации судебным приставом установлено, что на счетах должника отсутствует необходимый объем денежных средств, на которые может быть обращено взыскание с целью исполнения требований исполнительного документа, а также недостаточно зарегистрированного за последним недвижимого (движимого) имущества, стоимость которого (в результате реализации) покрывала бы задолженность по исполнительному производству. Доказательств обратного заявителем суду не представлено».

Павел Грудинин расплатится акциями за нанесенный ущерб «Совхозу им. Ленина»

Надо полагать, что адепты подмосковного коммерсанта активизируют свои силы по сбору денег в сети. А ведь для того, чтобы погасить долг, Грудинин мог бы «распечатать» тайные оффшорные счета в швейцарском банке, сократить свой ежемесячный оклад в 2 млн рублей и перестать выписывать себе баснословные премии из бюджета ЗАО.  Впрочем, платить по долгам из собственного кармана «красный барин» не привык, поэтому расплатится за свои прошлые аферы акциями «Совхоза им. Ленина», лишившись всех корпоративных прав и голоса на собрании акционеров сельхозпредприятия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх