• 05 декабря 2021
)
Политолог Ищенко рассказал, на какую уловку Запада не попалась Россия
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

России удалось избежать уловки США и ЕС, связанной с разрешением конфликта в Донбассе. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» сообщил украинский политолог Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, Запад до последнего рассчитывал, что ему удастся реализовать против России различные геополитические провокации. Поводом должно было стать решение Кремля урегулировать конфликт на Донбассе военным путем и ввести вооруженные силы на украинскую территорию для принуждения Киева к миру.

Однако Россия не повелась на хитрый план США и Европы, подчеркнул Ищенко. Вместо того, чтобы задействовать войска, она заняла наблюдательную позицию и обезопасила себя от серьезных провокаций. 

Эксперт добавил, что Запад все еще реализует план по уничтожению Украины, лишая страну не только ресурсов, но и производства, а также необходимых государственных структур. Несмотря на это, Киев все еще подчиняется США и Евросоюзу, и воспринимает внешнее управление как положительный момент.

«Украина все еще надеется, что за нее будут бороться и что ей будут делать предложения одно лучше другого», — пояснил политолог.

Только эта позиция ошибочна, добавил Ростислав Ищенко. И она приведет страну к непоправимым последствиям.

Вернуться назад