Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН опубликовал расследование о возможных махинациях Короткова в Чечне

Журналист "Новой газеты", бывший милиционер Денис Коротков может быть причастен к связям с террористами. Об этом сообщается в расследовании Федерального агентства новостей.
549 5 Марта 2021 18:26 Общество
ФАН опубликовал расследование о возможных махинациях Короткова в Чечне
ФАН опубликовал расследование о возможных махинациях Короткова в Чечне
Загрузка...

Будущий журналист в январе 2000 года прибыл в Чеченскую Республику в составе сводного отряда МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По словам источника издания, следствие в тот период подозревало Короткова в совершении мелких махинаций среди местного населения и сотрудничестве с боевиками, которые в то время орудовали в Чечне.

"По оперативной информации, еще перед командировкой ему в диаспоре дали контакты людей, которые помогли бы на территории Чечни решать разные вопросы. В обмен на любезности, типа помощи с патронами, информацией", — отметил собеседник ФАН.

Источник рассказал, что спецназ тогда обнаружил серию схронов с боеприпасами для огнестрельного оружия. Он также обратил внимание на подтверждения того, что патроны, предположительно, уходили от приехавших петербуржцев. По сведениям оперативников, Коротков и другие лица могли встречаться с боевиками и передавать им что-то, однако поймать его за руку так и не получилось.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх