Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полковник Жилин: Запад припишет России дестабилизацию в Донбассе

Запад может попытаться приписать России эскалацию ситуации в Донбассе в случае наступления ВСУ на регион, считает военный обозреватель Александр Жилин.
2366 5 Марта 2021 18:30 Армия
Полковник Жилин: Запад припишет России дестабилизацию в Донбассе
Полковник Жилин: Запад припишет России дестабилизацию в Донбассе
Загрузка...

Киев может напасть на территории Донецкой и Луганской народных республик, однако западные страны будут заявлять, что к обострению обстановки на юго-востоке Украины якобы "причастна" Россия. Действия иностранных СМИ будут аналогичны выпадам в сторону РФ в 2008 году, когда Москве пытались приписать "развязывание войны" с Грузией, заявил военный обозреватель полковник запаса ВС РФ Александр Жилин в беседе с изданием URA.RU. Он напомнил о том, что иностранные издания, в частности CNN, писали о том, что вооруженный конфликт в Южной Осетии якобы был начат российским руководством.

Средства массовой информации Запада будут действовать точно так же и в ситуации с Донбассом, подчеркнул Жилин. По его словам, в Соединенных Штатах и европейских странах уже муссируются вбросы о том, что Донбасс якобы представляет собой "зону терроризма", угрожающую безопасности Европы и всего мира.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова полковник запаса Андрей Кошкин придерживается похожего мнения. Эксперт отметил, что Запад действует по определенному шаблону в рамках информационной борьбы, проворачивая стандартные схемы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх