• 19 сентября 2021
)
Политолог Дзермант объяснил, почему митинги в Белоруссии обречены на провал
Prt Scr youtube.com  /  MrEranosyan

Алексей Дзермант, белорусский политолог, считает, что в Белоруссии существует только «остаточная форма протестных настроений», несмотря на заявления политического деятеля Светланы Тихановской о крахе карьеры белорусского лидера Александра Лукашенко текущей весной. Тихановская предрекает новую волну массовых протестов, с чем не согласен специалист. Он объяснил, почему, по его мнению, митинги в стране обречены на провал.

«Основная база протестов активно размывается в результате того, что кураторы-политтехнологи уже не управляют напрямую. Даже в польских Telegram-каналах наступила пауза, они не возобновятся. Какая-та попытка вывести людей на улицы будет. Скорее всего, на 25 марта (День Воли), праздник националистов, но я сомневаюсь, что эти протесты будут иметь сколь-либо сопоставимый масштаб с тем, что было в августе-сентябре», — прокомментировал он.

Дзермант уверен, что мероприятие ограничится несколькими сотнями людей, максимум — тысячами людей в Минске. При этом они будут «в основном из старого националистического ядра», заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил, когда в Белоруссии забудут о Светлане Тихановской. По его мнению, в течение года «Тихановскую забудут, потому что она исчерпывает весь свой политический потенциал, и без того скудный». 

Читайте также: политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин объяснил, что объединяет Светлану Тихановскую и скандального блогера Алексея Навального. Он уверен, что Тихановская может повторить судьбу Навального, если вернется в Белоруссию. Также он объяснил, зачем Западу нужны эти люди. По словам политолога, Тихановская сейчас не осознает, что в ближайшее время Запад может легко отказаться от ее услуг.

Вернуться назад