• 17 октября 2021
)
Названы самые странные модели BMW в истории
wikipedia.org  /  Softeis / CC BY-SA 3.0

Названы самые странные модели немецкого автобренда BMW. Среди машин, произведенных компанией, есть несколько, получившиеся неудачными, передает портал 101rm.ru.

Первый в списке — BMW Z13, который дебютировал на Женевском автосалоне в 1993 году. Это — весьма необычный 3-дверный хэтчбек с нестандартной компоновкой салона. Водительское кресло в машине располагалось в центре, а по бокам и чуть позади от него имелась пара сидений для пассажиров. Автомобиль оснащался 82-сильным мотоциклетным мотором, сочетающимся с фордовским вариатором. Помимо привычного навигатора, транспортное средство имело факс и телефон. Весило оно 830 кг, что говорило о неплохих показателях экономии топлива.

Названы самые странные модели BMW в истории
Prt Scr youtube.com  /  DPCcars

На втором месте — BMW Isetta. Модель довольно долго присутствовала на авторынке. Это была разработка итальянцев, а немцы выкупили лицензию. Заводился автомобиль спереди, за его работоспособность отвечал 12-сильный мотор. Несмотря на странный внешний вид и конструкцию, машина в послевоенное время считалась бестселлером. Еще одна своеобразная модель — BMW Z22. Внешне она неказистая и длинная, но зато высокотехнологичная. Концепт получил проекционный дисплей, камеры заднего вида вместо традиционных наружных зеркал и даже встроенный в руль сканер отпечатков пальцев. Немцы хотели получить минивэн, а на деле вышел долговязый автомобиль.

Названы самые странные модели BMW в истории
wikipedia.org  /  Gérard Delafond/ CC BY 2.5

BMW UR Roadster, чей дебют состоялся в 1990 году, тоже не самая удачная машина марки. Она имела слишком длинный капот, крошечную оптику и непропорциональную радиаторную решетку. При этом транспортное средство было задумано как самое дешевое в семействе M. Замкнул топ-5 ZI Coupe, при разработке которого немецкие инженеры «скрестили» купе и внедорожник. Это был даже не автомобиль, а макет, так и не вышедший на дороги.

Названы самые странные модели BMW в истории
Prt Scr youtube.com  /  Cars Garage

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Вернуться назад