Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почти 90 новых автомобилей в России стали облагать "налогом на роскошь"

Обновленный перечень автомобилей, владельцам которых необходимо платить "налог на роскошь", представило Министерство промышленности и торговли РФ.
909 6 Марта 2021 14:51 Экономика
Почти 90 новых автомобилей в России стали облагать "налогом на роскошь"
Почти 90 новых автомобилей в России стали облагать "налогом на роскошь"
Загрузка...

Повышенным транспортным налогом для дорогих машин стали облагаться еще 87 моделей. В частности, в список вошли базовые версии BMW 3-Series и Mercedes-Benz С-Класса, топ-версии Skoda Kodiaq, длиннобазные минивэны Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, Mazda CX-9, Honda Pilot, Toyota Fortuner и Kia Mohave.

В общей сложности под "налог на роскошь" сейчас подпадают 1387 моделей. Владельцы автомобилей стоимостью 3–5 млн рублей и не старше одного года платят налог с коэффициентом 1,5. Для машин за 5–10 млн и возрастом до пяти лет установлен коэффициент 2.0, а для моделей по цене от 10 до 15 млн и возрастом 10–20 лет — тройной размер.

Некоторые дилеры считают, что минимальную планку для повышенного налога давно пора поднять (все-таки за 3 млн продаются не роскошные, а вполне обычные хорошие машины), хотя далеко не все автомобилисты обращают внимание на его размер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх