Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайский блогер создал фейк о Поднебесной по методичке западных СМИ

Мечтающий о работе в крупнейших СМИ мира китайский блогер Дамо снял собственный "правдивый" репортаж о Китае после отказа BBC в трудоустройстве.
301 6 Марта 2021 19:30 Общество
Китайский блогер создал фейк о Поднебесной по методичке западных СМИ
Китайский блогер создал фейк о Поднебесной по методичке западных СМИ
Загрузка...

Фильм "Загрязнение в Китае" оказался отражением работы репортеров из CNN и BBC. Дамо выразил надежду, что еще сможет найти работу для себя. Он отметил еще один свой талант — профессиональная подделка доказательств, которой занимаются западные медиа. Именно методы производства фейков он использовал для создания ролика, пишет ФАН.

Якобы демонстрируя изнанку создания фильмов о глобальных проблемах, Дамо специально разбрасывал мусор на улице. Тем самым он отмечает, что главный недостаток его народа — излишняя неряшливость. Также блогер просит местных мальчишек порыдать на камеру от невыносимой жизни в Поднебесной.

"Журналист" постарался убедить зрителя, что КНР является источником мусора по всему миру. Герои сюжета, подкупленные автором, жалуются на происходящее в стране, а он подчеркивает, что страну "захлестнули тлен, апатия, злость и тоска". Также блогер прибегнул к такому ключевому моменту многих "разоблачающих" СМИ, как словесная стычка с подставным правительством, которая якобы препятствует выполнению профессионального долга журналистами.

Дамо в конце фильма сообщил, что разошлет видеоролик на конкурсы СМИ и выразил надежду, что на его талант обратят внимание CNN и Apple News.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх