Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил «не детское хамство» Кравчука в сторону России

Политолог Евгений Сатановский рассказал, что привело к нынешней радикализации украинских властей.
5387 6 Марта 2021 20:30 Политика
Сатановский объяснил «не детское хамство» Кравчука в сторону России
Сатановский объяснил «не детское хамство» Кравчука в сторону России
Загрузка...

Россия допустила просчет, позволив украинским радикалам остаться у власти в Киеве. Такое мнение в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал российский политолог Евгений Сатановский.

Руководитель делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук пригрозил России «радикальными мерами», если она не признает себя стороной конфликта в Донбассе. Это заявление вызвало бурную негативную реакцию многих российских экспертов. В том числе на дерзость первого украинского президента отреагировал политолог Евгений Сатановский.

«Леонид Кравчук требует новых соглашений по Донбассу и грозит России "радикальными мерами". Хочется, конечно, спросить, какими именно, но он уже сообщил миру, что пока они там этого не знают. Думают. Ну, дурень думкой богатеет — тот самый случай», — иронично заметил эксперт.

Однако, политолог так же заметил, что к подобному развитию событий привел промах со стороны России. По его словам, Москве следовало не позволить закрепиться в Киеве национал-радикалам, которые пришли к власти в результате госпереворота 2014 года.

«Это же мы в свое время, имея для этого все возможности, поводы и причины, вместо того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с местными нациками, пришедшими там при поддержке Запада к власти, завесили ситуацию на Украине до уровня нынешних непоняток. Зачем?!», — задается вопросом политолог.

Сатановский добавил, что «именно поэтому Кравчук нам не по-детски и хамит». По его словам, Россия сама приучила Украину к тому, что ей все сходит с рук.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх