"
  • 20 мая 2022

В ВСУ появится "дружественная ЛГБТ" мотопехотная часть

Одна из мотопехотных частей Вооруженных сил Украины будет назначена "дружественной ЛГБТ". Об этом сообщили в организации "Военные ЛГБТ и наши союзники".

Предполагается, что в вышеупомянутой части будут служить представители меньшинств, в том числе геи, лесбиянки, трансгендеры и прочие меньшинства. Как сообщили в организации "Военные ЛГБТ и наши союзники", личности таких контрактников и подразделение, в котором они служат, будут оставаться в секрете.

Также сообщается, что в будущем это подразделение направят в зону боевых действий в Донбассе.

"Мы не планировали афишировать набор и думали ограничиться своей сетью, и в связи с наглым поведением тыловых оппонентов равенства прав человека, радикальных организаций, которые манипулируют темой участия в войне своих отдельных участников, нападают на граждан, отрицают равенство их прав и свобод, а значит ставят под угрозу демократию на Украине", - отметили в организации.

Вероятно, Киев действует по примеру Соединенных Штатов Америки, где после прихода к власти президента Джо Байдена сняли запрет на прохождение военной службы трансгендерами.

Вернуться назад