Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В гробу все видали украинские товары: без России Киев теряет сотни миллиардов

Лишившись основного рынка, Киев так и не смог найти новые.
18:11 1 Октября 2016 2685
В гробу все видали украинские товары: без России Киев теряет сотни миллиардов

В Нацбанке Украины заявили о том, что экспорт продолжает падать стремительными темпами.

По итогам января-августа этого года экспорт сократился более чем на 10 процентов (до 20,860 млрд долларов), а импорт на 3,6 процента (до 24,436 млрд долларов). Также в Нацбанке сообщили о дефиците внешней торговли украинскими товарами. Он сократился в 1,7 раза и составил 3,567 млрд долларов.

В ведомстве не сообщают о причинах таких ужасных показателей, но несложно увидеть связь между катастрофическим падением украинского экспорта и действиями властей страны по разрыву связей с Россией. Достаточно вспомнить весенние заявления министерства экономического развития Украины, которое сообщило о том, что страна лишилась около 98 млрд долларов из-за охлаждения отношений с РФ. В реальности ущерб может быть даже гораздо больше, так как именно Россия ранее была ключевым рынком для украинского экспорта. После разрыва связей с Москвой Киев не смог найти новые рынки в Евросоюзе, так как там не заинтересованы в украинских товарах. Наоборот, руководство ЕС пытается защитить своих собственных производителей, и потому конкурентов из Украины там не потерпят.

В ближайшие годы в этом плане ситуация точно не изменится - новым рынкам взяться неоткуда. На старый же рынок Киев в угоду политике возвращаться не собирается. Без кардинального изменения политического курса страна и дальше будет терять десятки и даже сотни миллиардов долларов, а местные производители будут разоряться.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать