Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман предупредил о серьезных последствиях вхождения Украины в состав НАТО

Члены НАТО не хотели бы включения Украины в Альянс, поскольку это может создать угрозу безопасности, заявил журналист, политконсультант Анатолий Вассерман.
3158 7 Марта 2021 21:02 Армия
Вассерман предупредил о серьезных последствиях вхождения Украины в состав НАТО
Вассерман предупредил о серьезных последствиях вхождения Украины в состав НАТО
Загрузка...

Включение Украины в НАТО может спровоцировать риск военного конфликта с Россией, сообщил Вассерман в разговоре с Baltnews.

"И если Украину включат в НАТО, то в случае начала какой-нибудь очередной войны с ее участием всем странам, входящим в НАТО, придется вписаться в эту войну. А оно им надо?" – задался вопросом эксперт.

Большинство политиков прекрасно понимают риски, поэтому шансы, что они добровольно присоединятся к военному конфликту, практически отсутствуют. Исходя из этого, члены НАТО явно не собираются подвергаться потенциальной угрозе и включать Украину в Альянс, полагает Вассерман.

"США воюют с Россией не напрямую, а через посредников. Напрямую, мягко говоря, опасно, учитывая, что Москва располагает технической возможностью построить пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой", – заключил журналист.

Вполне вероятно, что страну включат в отдельные элементы структуры НАТО, но не в качестве полноценного участника, полагает Анатолий Вассерман.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх