Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков обвинил Facebook в незаконной политической цензуре

Facebook, который блокирует материалы некоторых российских СМИ, неправомерно берет на себя функции цензора и контролера информации.
356 8 Марта 2021 0:24 Общество
Пушков обвинил Facebook в незаконной политической цензуре
Пушков обвинил Facebook в незаконной политической цензуре
Загрузка...

Социальные сети не обладают такими полномочиями и не могут цензурить какие-то данные, сообщил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в беседе с ТАСС.

"Фейсбук" как платформа должен воспроизводить позиции, которые излагаются пользователями и теми СМИ, которые имеют аккаунты на «Фейсбуке», а уже [определять], насколько это достоверно, не задача сетевой компании. Они присваивают себе функции контролера и цензора", — объяснил Пушков.

Пушков подчеркнул, что подобная картина наблюдается преимущественно при освещении событий в России. Например, высказывания украинских радикалов не приводят к блокировке материала, однако при столкновении с российскими фактами соцсеть начинает "рассуждать" о соответствии или несоответствии действительности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх