Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЦРУ ведёт "теневую" войну в Афганистане

Сегодня в Афганистане находятся около 10 тысяч американских военных, но не все из них базируются там «официально». ЦРУ нашло способ дистанционно влиять на ближневосточную обстановку, не используя для
9:42 5 Декабря 2015 1071
ЦРУ ведёт "теневую" войну в Афганистане

Сегодня в Афганистане находятся около 10 тысяч американских военных, но не все из них базируются там «официально». ЦРУ нашло способ дистанционно влиять на ближневосточную обстановку, не используя для этого солдат регулярной армии.

Как пишет газета Washington Post, на юге Афганистана уже давно ведётся «теневая война» секретным подразделением, состоящим из местных жителей. Отряд состоит из хорошо обученных военному делу афганцев и насчитывает несколько тысяч человек.

Действия секретного подразделения американские чиновники называют крайне эффективными, в частности, в провинции Хост, однако власти Афганистана признают, что члены этой группировки причастны к пыткам и убийствам гражданских лиц.

Напомним, что военная операция началась в Афганистане 7 октября 2011 года, как прямой ответ на теракт в Нью-Йорке. Целью было найти и уничтожить главарей «Аль-Каиды», при этом операция не была одобрена Совбезом ООН. В прошлом году афганская операция была завершена.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать