Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские националисты поссорились из-за геев в рядах ВСУ

Информация о создании ЛГБТ-подразделений в ВСУ вызвала недоумение у украинских военнослужащих, заявил представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
6237 8 Марта 2021 19:25 Политика
Украинские националисты поссорились из-за геев в рядах ВСУ
Украинские националисты поссорились из-за геев в рядах ВСУ
Загрузка...

Представитель оборонного ведомства республики отметил, что при этом новость о наборе в ВСУ представителей ЛГБТ-сообщества была крайне тепло воспринята частью украинских националистов.

"Вызвало недоумение действующих военнослужащих, а также раскол среди представителей националистических организаций. В Сети появились заявления представителей националистических организаций с угрозами физической расправы над инициаторами данной провокации", — заявил он.

Он заявил, что украинские националисты даже поссорились из-за новости о геях в ВСУ. Одна часть радикалов выразила свою поддержку данной инициативе, а другие критиковали ее. Сторонники идеи аргументировали это тем, что подобные подразделения давно, но негласно существуют в национальной гвардии Украины.

"Отметив, что это является широким шагом навстречу западной цивилизации, а подобная практика является нормой для армии США и многих стран Европы", — сказал Осадчий.

Напомним, что ранее представитель украинского Генштаба Богдан Сеник заявил о якобы причастности России к распространению недостоверных сведений о наборе геев в украинскую армию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх