Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине объяснили, почему Киев отказался от ЛГБТ-подразделений ВСУ

Недавно украинские СМИ опубликовали информацию о начале набора представителей ЛГБТ-сообществ в ВСУ. Затем последовало жесткое опровержение заявления представителем Генштаба страны.
2824 8 Марта 2021 19:28 Армия
На Украине объяснили, почему Киев отказался от ЛГБТ-подразделений ВСУ
На Украине объяснили, почему Киев отказался от ЛГБТ-подразделений ВСУ
Загрузка...

Богдан Сеник заявил, что о формировании подобного подразделения пока что не может идти речи. Также он отметил, что данная информация запущена в Сети российскими провокаторами, поэтому Службе безопасности Украины следует более тщательно отнестись к этому делу.

"Такие вещи создают специально для побуждения к предательству. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и вооруженных сил", — подчеркнул Сеник.

Именно украинские СМИ начали публиковать информацию о наборе в новые подразделения, поэтому странно обвинять в подобном "вбросе" Россию, отметил бывший депутат Рады Алексей Журавко.

Представители нетрадиционной ориентации уже давно несут службу в ВСУ. Эта информация всем давно известна и отрицать ее сложно. Представители ЛГБТ-сообществ присутствуют и в карательных, и в территориальных частях.

Генштаб ВСУ начал резко открещиваться от данного заявления, потому что стыдится подобного положения дел, резюмировал украинский политик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх