"
  • 19 мая 2022

Бредихин рассказал, почему в ВСУ могут появиться ЛГБТ-батальоны

Активное обсуждение темы формирования отдельных подразделений ВСУ, укомплектованных представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, происходит не просто так.

Об этом в интервью "ПолитРоссии" рассказал руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин. Главный редактор научного журнала "Архонт" отметил, что пока сообщения о ЛГБТ-батальонах в ВСУ не получили фактического подтверждения, но сама идея основана на серьезных предпосылках политического и социального характера.

"Украинскую армию сейчас изменяют под стандарты НАТО, США обещают на поддержку этого процесса все новые и новые транши, а солдаты ВСУ проходят обучение у американских инструкторов. После такого обучения, столь сильного влияния американцев на украинцев, в Киеве вполне могли задуматься над формированием ЛГБТ-подразделения", - полагает Бредихин.

Политолог считает, что создание нынешними украинскими руководителями батальонов ВСУ из лиц нетрадиционной сексуальной ориентации не похоже на фантастику и в перспективе вполне возможно. Руководитель Центра этнических и международных исследований выразил уверенность, что механизм создания ЛГБТ-отряда будет опробован и отлажен в украинской армии при помощи США.

Вернуться назад