Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты Sohu рассказали, как Россия и США объединились против Украины

Россия и США объединились, чтобы лишить Украину самого мощного и опасного оружия. Об этом рассказали аналитики китайского издания Sohu.
2847 9 Марта 2021 11:08 Армия
Эксперты Sohu рассказали, как Россия и США объединились против Украины
Эксперты Sohu рассказали, как Россия и США объединились против Украины
Загрузка...

После распада СССР Украине досталось несколько бомбардировщиков Ту-160. При этом подобное положение вещей не устраивало США и Россию, так как Киев планировал продать самолеты Китаю, передает «ПолитРоссия».

Украинская сторона решила продать партию стратегических бомбардировщиков Ту-160. При этом Китай проявлял большую заинтересованность в приобретении самолетов. Однако Россия и США объединили свои силы, чтобы сорвать данную сделку.

«Причину нетрудно понять. Будучи одним из самых мощных стратегических бомбардировщиков в мире в то время, бомбардировщик Ту-160 сделал бы Соединенные Штаты и Россию уязвимыми», — говорится в публикации.

Аналитики напомнили, что Ту-160 способны наносить ядерные удары, прорывая зону противовоздушной обороны противника. Москва и Вашингтон не могли позволить, чтобы данный бомбардировщик оказался в руках другого государства. Россия и США объединились, чтобы оказать давление на Украину, после чего самолеты были порезаны на металлолом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх