• 01 августа 2021
Футуролог Кузнецов рассказал, как изменятся войны в будущем
Федеральное агентство новостей

Через несколько лет войны превратятся в соревнования промышленности по выпуску большего количества новейшей качественной робототехники. Такое мнение выразил футуролог Евгений Кузнецов, передает РИА Новости.

По его словам, раньше производство робототехники могли позволить себе лишь богатые страны. На сегодняшний день все изменилось. Израиль и Турция прорвали барьер, массово создавая авиационные беспилотники, которые вносят существенный вклад в исход боевых действий, что было доказано на примере Азербайджана.

Футуролог убежден, что за воздушными беспилотниками вскоре последуют морские и сухопутные БПЛА, а война превратится в соревнования экономик, где задачи на поле боя успешнее решает тот, кто больше и лучше собрал роботов.

Кузнецов отмечает, что такой исход событий в корне изменит многовековые представления о государстве как о сообществе людей, которых чем больше, тем лучше. Ведь это дополнительная рабочая сила и потенциальные солдаты для возможных сражений. Роботы полностью ломают эту систему, поскольку способны заменить человека не только на рабочем месте, но и в армейских рядах.

Вернуться назад