• 23 января 2022
)

Военный эксперт Леонков назвал два сценария захвата Донбасса Украиной

Военный эксперт Леонков назвал два сценария захвата Донбасса Украиной
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE
Он высказался в эфире телеканала «Россия-1».

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что ВСУ могут начать прорыв линии соприкосновения на территории Донбасса по схеме недавно происходящих действий в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в эфире канала «Россия-1». По его мнению, такой вариант развития событий опасен вероятностью быстрого прорыва.

«Ведь Азербайджан там тоже разворачивал войска, и все смотрели на это. И всполошились только, когда полетели снаряды, и очень много снарядов! Где были танки в Нагорном Карабахе? В местах базирования. Мы видели эти кадры, как они мчались к линии фронта, чтобы остановить наступление противника», — высказался Леонков.

Второй сценарий включает в себя продвижение до границы и взятие в кольцо и высаживание десанта НАТО под видом миротворцев. Он добавил, что также возможен вариант организации провокации на линии соприкосновения или обстрела ОБСЕ, прибывшей для подготовки отчета. Если такое случится, то страны НАТО получат официальное одобрение на введение своих военных. Эксперт считает, что России «не надо слушать, что ей скажет Польша, Венгрия или еще кто-то», а следует прислушаться к народу, который просит «спасти Донбасс».