• 17 сентября 2021
)
Переехавший в Америку россиянин назвал главные минусы жизни в США
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Переехавший в Америку россиянин рассказал о главных недостатках жизни в США. По его словам, одним из минусов являются налоги. В любом месте, куда бы ни зашел человек — в кафе, магазин техники и одежды, супермаркет  — на товарах указана сумма без учета налога. Порой он достигает 100-150$. 

"С одной стороны, мне, как покупателю неудобно, что надо считать проценты в уме, а с большим списком такого не получится, с другой, если смотреть со стороны гражданина, я хотя бы знаю, сколько отдаю налогов", — рассказывает блогер. 

Также автор статьи отметил еще один недостаток. По словам блогера, он не мог смириться со спокойным отношением к маргинальному поведению. Россиянин объяснил, что ему тяжело сдерживать себя, когда рядом стоящий человек ведет себя неадекватно. 

"Что бы сделали в России? Люди бы сами его прогнали, а здесь нельзя, если он не вторгся на твою частную собственность", — добавил автор.

Если жить в центре большого города, необходимо иметь машину. Большая часть американцев проживает в частном секторе, поэтому предпочитает иметь два транспорта на семью. Такси стоит недешево. Не везде принимаются банковские карты, особенно бесконтактные, а система страховки не понятна. 

"Такси опять же недорогое только в пределах центральной части города, иначе уже тоже накладно. Вот и получается, что Америка и правда страна автомобилей, здесь без этого никуда, а иногда просто хочется сесть на автобус и доехать спокойно до нужного места", — подытожил блогер. 

Ранее живущий в России американец сравнил жизнь пенсионеров США и России. По его словам, пожилые люди в Америке делятся на два типа. Одни вкладывали свои денежные средства в некоммерческие государственные фонды, а другие надеялись на помощь государства. Автор статьи также отметил, что быт американских пенсионеров достаточно скучный. В основном, они смотрят телевизор, играют в бинго и встречаются с родственниками. Однако русские пенсионеры живут иначе. Они проводят много времени с внуками, занимаются рукоделием, строят дачи и выращивают свой огород. 

Вернуться назад