Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Марков назвал главную цель ВСУ в Донбассе

Руководство Украины хочет обвинить военных ЛНР в том, что они отвечают на обстрелы ВСУ, сообщил Сергей Марков.
4463 9 Марта 2021 16:04 Армия
Политолог Марков назвал главную цель ВСУ в Донбассе
Политолог Марков назвал главную цель ВСУ в Донбассе
Загрузка...

Киев хочет создать в Донбассе искусственную гуманитарную катастрофу. Об этом в разговоре с НьюИнформ» рассказал директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

Киев подготовил сообщение в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге из-за обстрелов гражданских объектов, которые якобы ведут представители ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора Украины Гюндуза Мамедова.

В сообщении указано, что военные ЛНР применяют оружие неизбирательного действия, а также обстреливают из артиллерии больницы, жилые дома, объекты газо-, водо- и электроснабжения, и другие гражданские объекты населенных пунктов Донбасса.

Сергей Марков объяснил, что Киев сейчас пытается обвинить военных ЛНР в том, что те якобы целенаправленно обстреливают территории Донбасса, находящиеся под контролем Киева. Он напомнил, что ВСУ начали массово и злостно нарушать перемирие около 10 дней назад, а примерно 5 дней назад в ЛДНР последовали приказы о том, что можно давать ответ. Это очень не понравилось Киеву.

«Это дало повод киевскому режиму обвинять ДНР и ЛНР в таких обстрелах. Но принципиальная разница заключается в том, что для военных ДНР и ЛНР те, кто живет на подконтрольных Киеву территориях в Донбассе — это свои родные люди. Поэтому они делают все, чтобы обстрелы не коснулись гражданских объектов. В то время как для руководящих вооруженными силами Украины представителей западных областей Украины население Донбасса — это чужие люди, поэтому в убийстве их гражданского населения "нет ничего страшного"», — объяснил собеседник издания.

Политолог добавил, что, ко всему прочему, разрушения гражданских объектов и убийство людей являются целенаправленными задачами для киевского репрессивного режима, который ставит себе сознательную цель искусственно создать в регионе гуманитарную катастрофу.

«Они хотят добиться, чтобы жители Донбасса про себя говорили, что уже "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Поэтому создание ужаса — это их сознательная цель», — заключил Марков.

Кроме того, руководство Украины надеется обвинить военных ЛНР в том, что они отвечают Киеву огнем, а не молча терпят обстрелы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх