Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков: наступательные возможности ВСУ в Донбассе весьма значительны

Наиболее боеспособные подразделения ВСУ переброшены на восток Украины и сконцентрированы для массированного наступления, заявил военный эксперт Алексей Леонков.
4614 9 Марта 2021 19:20 Армия
Леонков: наступательные возможности ВСУ в Донбассе весьма значительны
Леонков: наступательные возможности ВСУ в Донбассе весьма значительны
Загрузка...

Об этом главный редактор журнала "Арсенал Отечества" рассказал в интервью "Экономике сегодня". По его словам, ударный потенциал развернутых в Донбассе бригад ВСУ за несколько минувших лет существенно вырос, благодаря большой поддержке стран НАТО и особенно США. Эксперт рассматривает нынешнюю активность ВСУ отработкой первичных боевых заданий и оценкой перспективных направлений для наступления.

"Одна из наиболее напряженных точек — участок между Мариуполем и границы ДНР с Россией. Здесь самое короткое расстояние до нее. Это опасно, особенно если посмотреть, сколько они там собрали сил. Только на стороне Донецка порядка 7 бригад. На стороне Луганска примерно столько же. Всего 12-16 бригад, сформированных по натовскому образцу", — подчеркнул Леонков.

Аналитик напомнил, что в каждой бригаде ВСУ имеется около четырех тысяч бойцов с бронированной техникой, артиллерией и минометами, со средствами защищенной связи и БПЛА для разведки и корректировки артиллерийского огня.

Леонков полагает, что наступательный потенциал ВСУ в Донбассе весьма высок, особенно с учетом равнинной местности и количественного превосходства над ЛДНР.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх