Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев торгуется с Вашингтоном эскалацией конфликта в Донбассе

Нынешнее обострение ситуации между сторонами внутриукраинского конфликта преследует несколько целей официального Киева во внешней и внутренней политике.
2260 9 Марта 2021 19:51 Армия
Киев торгуется с Вашингтоном эскалацией конфликта в Донбассе
Киев торгуется с Вашингтоном эскалацией конфликта в Донбассе
Загрузка...

Об этом заявил бывший руководитель МИД ДНР и известный политолог Константин Долгов в интервью донецким СМИ. Он считает, что киевское руководство опасается возобновлять полномасштабные боевые действия на востоке собственной страны и постарается их избежать.

"Усиление обстрелов на линии соприкосновения — это история, которую Киев пытается продать Вашингтону, что вот мы тут не сдаемся, ведем борьбу, дайте денег на сдерживание российской агрессии. С другой стороны, это же работает и на внутреннюю аудиторию — живется плохо, но вы терпите, у нас тут война", — пояснил Долгов.

По его словам, Киев заинтересован в постоянном беспокойстве жителей ДНР и ЛНР, которое достигается средствами огневого поражения, но при этом не будет подставляться под очередной военный разгром и не начнет массированного вторжения в Луганскую и Донецкую народные республики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх