Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко предположил, что Соболь будет нагло врать на суде по делу о вторжении в жилище

Юрист организации-иноагента ФБК Любовь Соболь 10 марта предстанет перед судом. О возможной тактике обвиняемой рассказал руководитель издания PolitRussia, политолог Руслан Осташко.
211 9 Марта 2021 20:36 Общество
Осташко предположил, что Соболь будет нагло врать на суде по делу о вторжении в жилище
Осташко предположил, что Соболь будет нагло врать на суде по делу о вторжении в жилище
Загрузка...

Речь идет об инциденте 21 декабря, который был заснят на видео. По версии следствия, фигурантка дела о нарушении неприкосновенности жилища Любовь Соболь обманом проникла в подъезд. Затем юрист ФБК1 ворвалась в квартиру Галины Субботиной. Несмотря на протесты хозяйки, подсудимая нагло осматривала чужое жилище, сообщал ФАН.

Отметим, как только в отношении Соболь начались процессуальные действия, псевдолиберальные деятели пытались убедить всех наглой ложью: мол, Соболь всего лишь "позвонила в дверь". Дальнейшие моменты с бесцеремонным поведением юриста игнорировались, чтобы сделать из нее "жертву".

Руслан Осташко допустил, что в ходе заседания Соболь может заявить, что сама хозяйка ее привела и все показала. Политолог обратил внимание, что ответчице и другим соратникам блогера Алексея Навального многое прощалось. Следовательно, ложь и наглость у них теперь не имеют границ.

Политолог напомнил, что окружение Навального сильно напряглось, когда их "кумиру" заменили условный срок на реальный. Дело о проникновении в чужую квартиру выглядит бесперспективным для защиты Соболь. Учитывая указанные обстоятельства, представители ответчика могут решиться на нестандартные, но весьма неприятные ходы.

"Поэтому они могут пытаться вывести на эмоции женщину, которая обвиняет Соболь, чтобы она могла заявить что-то, к чему сможет придраться адвокат. Например, что она прошла в квартиру по ее приглашению", — считает политолог.

Осташко подчеркнул, что наличие видеозаписи, компрометирующей Соболь, может спровоцировать ту на большую ложь. Он пояснил, что если юрист и окружение Навального врут по мелочам, то и в серьезных делах не побрезгуют ложью. Он добавил, что заседание может превратиться в "цирк".

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх