Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литва придумала странный способ конкурировать с РФ в сфере вагоностроения

Директор компании Skinest Baltija Валдас Расимас прогнозирует, что новое производство будет убыточным.
1628 10 Марта 2021 12:28 Экономика
Литва придумала странный способ конкурировать с РФ в сфере вагоностроения
Литва придумала странный способ конкурировать с РФ в сфере вагоностроения
Загрузка...

Компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД) планирует наладить производство вагонов самостоятельно. Это поможет прибалтийской республике нивелировать «угрозы национальной безопасности», которые якобы исходят от сотрудничества с российским «Трансмашхолдингом». В перспективе Вильнюс также хочет выйти с собственными вагонами на внешний рынок и навязать конкуренцию РФ.

Есть еще один Могилевский вагоностроительный завод, который несколько лет вынашивал планы по экспорту продукции в Литву. В январе 2019 года ЛЖД подписала с ним соответствующий меморандум, однако сотрудничать с белорусским производителем теперь тоже стало неинтересно. Осталась Украина — страна, которой досталось в наследство от Советского Союза мощное транспортное машиностроение, в том числе и вагоностроительная отрасль.

Директор компании Skinest Baltija Валдас Расимас прогнозирует, что новое производство будет убыточным, и Вильнюсу в итоге придется вернуться к закупкам вагонов у РФ. По его мнению, «желание производить вагоны самостоятельно приравнивается к желанию переплачивать за производство и уменьшать прибыль, а значит, не платить дивиденды государству».

«ЛЖД никогда не добьется эффекта масштаба, не будет производить детали самостоятельно, производственные затраты всегда будут выше, чем на специализированных вагонных заводах мощностью 500-1500 вагонов в месяц», — отметил предприниматель.

Расимас не понимает, почему Литва выбирает самый сомнительный из всех вариантов решения проблемы. Причем сомнительный даже с точки зрения обеспечения национальной безопасности, поскольку прибалтийская республика может стать точкой сборки деталей, которые она будет приобретать в других странах. И некоторые из них снова придется закупать в России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх