Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич объяснил смысл двуличной политики Киева в Донбассе

Американцам нужна территория на юго-востоке Украины, но не нужны там люди, объяснил Франц Клинцевич.
3755 10 Марта 2021 14:33 Политика
Клинцевич объяснил смысл двуличной политики Киева в Донбассе
Клинцевич объяснил смысл двуличной политики Киева в Донбассе
Загрузка...

При существующем украинском правительстве в Донбассе не будет мира, сообщил в беседе с «НьюИнформ» российский политик и военный эксперт, экс-сенатор Франц Клинцевич.

Украина доработала предложенный Францией и Германией план мирного урегулирования ситуации в Донбассе и ждет его одобрения Россией. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак во время онлайн-конференции на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год».

«Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу "Минска", соответствует нормам международного права ...», — приводит слова чиновника агентство «Укринформ».

Ермак добавил, что речь идет о якобы «очень мощном шаге», который должен стать предметом активного обсуждения на видеоконференции «нормандской четверки» в ближайшие пару недель. 

Ранее стало известно, что Киев намеренно пошел на обострение ситуации в регионе, провоцируя военных ЛДНР и готовя масштабное наступление на Донбасс, однако теперь как ни в чем не бывало рассуждают о «мире». Почему украинские власти делают одно, а говорят совершенно другое, изданию «НьюИнформ» рассказал российский политик Франц Клинцевич.

Клинцевич объяснил смысл двуличной политики Киева в Донбассе

Собеседник издания уверен, что такие двуличные «качели» в украинской политике были устроены с конкретной целью. По его словам, они призваны сделать весь договорный процесс невыгодным для России с политической, социальной и нравственной точек зрения.

«Эти "качели" делают не украинцы, а американцы. Хотя предложения Киева я не видел, я больше чем уверен, что они будут неприемлемыми для людей, живущих на юго-востоке в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике», — заявил он.

Сегодняшняя ситуация показывает, что при существующем украинском правительстве жители Донбасса не могут быть в безопасности, и мира в их регионе не наступит, подчеркнул бывший сенатор. Живущие в ЛДНР люди понимают, что они станут изгоями, будут подвергаться преследованиям и репрессиям или даже уничтожаться.

«Американцам нужна территория на юго-востоке, но не нужны там люди. Нужных людей туда будут заводить вахтовым методом, а живущих в регионе вытеснят и "вытравят", вплоть до физического уничтожения», — объяснил Клинцевич.

Клинцевич объяснил смысл двуличной политики Киева в Донбассе

Он отметил, что Запад настроен на негативную антироссийскую повестку, искажающую информацию и противоречащую здравому смыслу. Люди, живущие в ДНР и ЛНР, сегодня не пойдут на предложенное Киевом соглашение, однако их мнение ни на Украине, ни в Европе или США не учитывают.

«Они хотят согласиться только с нашим мнением. Но мы с людьми, живущими в Донецке и Луганске, разговариваем на одном языке и понимаем, что будет, поэтому никогда не позволим осуществить геноцид русских людей», — подчеркнул собеседник издания. — «Ведь там живут русские люди, уже сейчас в абсолютном большинстве имеющие российские паспорта».

Франц Клинцевич также отметил, что, несмотря на весь происходящий беспредел и усиливающуюся дискредитацию РФ не только на Украине, но и в международных СМИ, авторитет Москвы продолжает расти.

«Даже по их опросам авторитет России достиг 50%. В 2014 году он был на уровне 30%, а остальные 70% выступали против. И авторитет продолжает расти даже с учетом намеренного искажения данных. Я думаю, что сегодня даже те, кто живет на Львовщине, имеют некое другое видение и четко понимают, что решить проблему без России нельзя, с ней надо дружить, потому что только она даст рабочие места и развитие республикам», — рассказал эксперт.

Политик добавил, что, несмотря на все разговоры «людей от шоу-бизнеса», важнейшую в Европе геополитическую задачу по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины в рамках текущей проблематики решить невозможно. Киевские власти все еще отказываются слушать мнение людей, проблемы которых и должны решаться. Однако Россия «своих не бросит» и не пойдет на губительное для жителей Донбасса соглашение, уверен он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх