• 21 января 2022
)

Требующую помощь Запада Тихановскую сравнили с бездомным котенком

Требующую помощь Запада Тихановскую сравнили с бездомным котенком
tsikhanouskaya2020.by  /  Кандидат в Президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская
Тихановская призвала Швейцарию расследовать возможность нахождения в банках страны активов президента страны Александра Лукашенко.

Светлана Тихановская ведет себя как бездомный котенок, ищущий помощи, заявил изданию «НьюИнформ» политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала Швейцарию расследовать возможность нахождения в банках страны активов президента страны Александра Лукашенко. Об этом она заявила во время встречи с президентом Федерального совета Швейцарии Андреасом Эби. Помимо этого, Тихановская призвала Швейцарию присоединиться к третьему пакету санкций ЕС и поддержать американские санкции.

Требующую помощь Запада Тихановскую сравнили с бездомным котенком
Prt Scr youtube.com  /  Страна Для Жизни

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что Светлана Тихановская пытается очернить и дискредитировать действующую власть.

«Это — методы работы Запада, выступающих против действующей власти, тут нет ничего нового. Тихановская уже не знает, как дальше действовать, чтобы повлиять на решение белорусских властей и стать президентом», — прокомментировал специалист.

Он назвал экс-кандидата в президенты бездомным котенком, который безуспешно пытается найти помощь.

«Тихановская как бездомный котенок ищет помощь везде, но безуспешно. Лукашенко и Швейцария — не одно и то же, там абсолютно разный менталитет, откуда у него там активы? Но для его дискредитации все методы хороши», — заключил собеседник издания.

Требующую помощь Запада Тихановскую сравнили с бездомным котенком
vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Алексей Дзермант объяснил, как отреагирует Белоруссия на встречу Светланы Тихановской с Джо Байденом. Он напомнил, что новая американская администрация действительно неоднократно заявляла о своем желании продвигать в мире демократические ценности, однако уже другими методами. Кроме того, госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник сообщил о том, что США обращают внимание на «белорусскую диктатуру», намерены добиваться освобождения политзаключенных.