Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган персонаж «Властелина колец»

Накал страстей в Турции доходит уже и до такого далёкого от политики явления, как кинематограф. Стоило оппозиционному представителю сравнить негативного персонажа знаменитого фильма «Властелин колец»
11:40 5 Декабря 2015 1032
Эрдоган персонаж «Властелина колец»

Накал страстей в Турции доходит уже и до такого далёкого от политики явления, как кинематограф. Стоило оппозиционному представителю сравнить негативного персонажа знаменитого фильма «Властелин колец» с президентом Эрдоганом, как на него накинулась турецкая фемида. Даже режиссёру фильма пришлось стать на защиту человека, опубликовавшего коллажи президента и Голлума.

Поданый в суд иск о защите чести и достоинства главы турецкого государства был поддержан стороной обвинения. Однако суд оказался не готов к решению вынести обвинительный вердикт, сославшись на то, что незнаком с данным кинематографическим произведением и не может вынести решение без экспертной оценки.

Питер Джексон заявил, что персонаж его фильма, с которым сравнивают Эрдогана, совсем не является тем, за кого его принимают. На коллаже изображен другой герой, который вовсе не негативный, а наоборот, положительный и чуждый злобе персонаж.

Турецкий врач Бильгин Чифтчи обвиняется в том, что оскорбил президента своей страны. За это ему грозит тюремный срок до 2 лет. Суд пока приостановил свою работу и возобновит её только в феврале.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать