• 28 января 2022
)

Коротченко назвал российское вооружение, которое Запад никогда не скопирует

Коротченко назвал российское вооружение, которое Запад никогда не скопирует
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский
Игорь Коротченко выделил особо опасные и мощные виды техники.

На сегодняшний день Россия занимает лидирующее место по мощности вооружения. Журналист и военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с "НьюИнформ" назвал российское вооружение, которое Запад никогда не скопирует.

По мнению эксперта, в число уникальных российских разработок входит танк "Армата" (Т-14). Преимуществом этой машины является радар с дальностью обнаружения 100 тыс. км. Благодаря ему танк может уничтожать подлетающие боеприпасы, наводя оружие на движущуюся мишень. Также в машине размещена специальная бронированная капсула на тот случай, если снаряд все же пробьет крепчайший кузов танка. 

Далее Коротченко отметил ракетный комплекс "Ярс". Его отличает модернизированная система наведения и управления. Ракетный комплекс предназначен для точечного воздействия на крупные военные и промышленные объекты предполагаемого противника. Еще на заводе "Ярс" оснащают современными ракетами пятого поколения, которые располагаются в специально оборудованных стекловолоконных транспортно-пусковых контейнерах.

Военный эксперт не забыл упомянуть и ядерный подводный аппарат "Посейдон". Он является самой смертоносной торпедой в мире, которая доставляет к берегам противника ядерный заряд повышенной мощности. Его удара хватит настолько, чтобы создать искусственное цунами с высотой волны до 400-500 метров. Если береговая линия будет в виде равнины, находящейся на уровне моря, то это означает, что волна пройдет около тысячи километров вглубь материка. 

Ранее "НьюИнформ" сообщал, когда в России пройдут испытания подводного беспилотника и ракеты "Сармат".