Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Косачев опроверг предложенные Киевом сценарии по Донбассу

Украинская сторона прикладывает усилия, чтобы отвести внимание от решения конфликта на территории Донбасса. Поэтому создаются информационные "вбросы", заявили в Совете Федерации.
2438 11 Марта 2021 14:44 Армия
Косачев опроверг предложенные Киевом сценарии по Донбассу
Косачев опроверг предложенные Киевом сценарии по Донбассу
Загрузка...

Ранее советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сообщил о новом плане урегулирования ситуации в Донбассе. Он отметил, что у РФ есть три сценария действий. Первый описывает принятие инициативы по осуществлению мирного процесса. Второй заключается в их непринятии и переход к "провокациям", а третий предполагает сохранение военной риторики.

Однако данные заявления являются лишь попыткой отвлечь контактную группу от решения проблемы. Никакие официальные инициативы не передавались российской стороне, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает информационный портал "ОСН".

"Все это на уровне сотрясания эфира. С одной стороны, это рассчитано на непросвещенную публику, с целью создать впечатление активности. С другой стороны, обработка общественного мнения и зондирование пределов возможности".

Подобные заявления украинской стороны являются некорректными и уводят от реальной работы по поиску решений проблемы, резюмировал Косачев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх