• 05 июля 2022

Опасные маневры США в районе Севморпути спровоцировали РФ на жесткий ответ

В последнее время военные США отличаются большой активностью в Арктике.

Опасные маневры военных США в районе Севморпути вынудили Россию дать жесткий ответ. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод предоставляет "ПолитРоссия".

Аналитики сообщают, что в последнее время американские военные начали вести активность в Арктике. Они отправили свои корабли в Баренцево море, а также перебросили самолеты на аэродромы в Аляску и Норвегию. По мнению китайских журналистов, такие действия являются прямой провокацией России. Но Москва уже была давно готова к такому развитию событий.

"Россия давно работает над развертыванием своих войск в Арктике, а также модернизирует свои многочисленные военные базы в этом регионе", - резюмировали авторы статьи.

Со времен СССР по периметру Севморпути были построены военные базы и аэродромы. Несколько лет назад РФ отреставрировала эти объекты и разместила там самолеты и боевую технику. А отправка на базы систем С-400 и перехватчиков МиГ-31 привела в бешенство Штаты. Таким образом, считают в Sohu, США не могут надеяться на успех в борьбе за регион.