Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Пригожин напомнил об антироссийской сути британского Bellingcat

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сообщения, что амстердамский суд обязал РИА ФАН удалить "недостоверные" публикации о группе Bellingcat.
682 11 Марта 2021 20:12 Общество
Евгений Пригожин напомнил об антироссийской сути британского Bellingcat
Евгений Пригожин напомнил об антироссийской сути британского Bellingcat
Загрузка...

Ответ предпринимателя на запрос редакции издания "Политонлайн" опубликовала на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте" пресс-служба компании "Конкорд". Журналисты поинтересовались, как Пригожин оценивает такое решение суда.

Евгений Пригожин напомнил об антироссийской сути британского Bellingcat

"ФАН дал исчерпывающий комментарий по поводу несоблюдения юридических норм, которые имели место в амстердамском суде. Нет никаких сомнений, что Bellingcat опубликовал недостоверные данные. Здесь нет никаких недосказанностей. Есть одна проблема — иностранные суды охотно принимают иски, зачастую втихую, к российским компаниям, а российские суды стараются избавиться от таких исков. И эта ситуация требует законодательной корректировки. Россия — страна честных людей, которые не готовы к такого рода хитростям западной юриспруденции", — заявил в ответ бизнесмен.

Пригожин также указал на то, что Bellingcat не является СМИ.

"Это просто вывеска, за которой работают иностранные спецслужбы, пытающиеся поливать нас дерьмом", — подчеркнул Пригожин.

Предприниматель обратил внимание на то, что у Bellingcat нет аудитории в России, за исключением ресурсов, активно продвигающих антироссийские материалы, типа "Росбалта", "Дождя", "Эха Москвы", "Новой газеты" и им подобных.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в июне 2020 года ряду бывших и действующих сотрудников ФАН поступали угрозы и предложения финансового вознаграждения от репортеров Bellingcat. От сотрудников медиахолдинга "Патриот" требовалось сообщить о якобы имевших место фактах вмешательства в президентские выборы США 2020 года.

Позже, 11 марта, ФАН стало известно, что суд Амстердама вынес запрет в отношении материалов издания о переписке сотрудника расследовательской группы Bellingcat и обязал удалить эти статьи. В противном случае агентству грозит штраф в размере до 500 тысяч евро.

При этом руководство Федерального агентства новостей не было должным образом проинформировано о дате и месте судебного заседания. Оно прошло без представителей ФАН, имеющих доказательства и другие необходимые сведения, подтверждающие корректность и законность статей, которые суд требовал удалить. Редакция считает, что это судебное заседание является очередным хитрым неправомерным шагом Bellingcat.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх