Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Знакомый с Резником "наркоторговец" отправлен за решетку до 9 мая

Петербургский суд арестовал обвиняемого в наркоторговле Ивана Дорофеева, в квартире которого в момент задержания мог находиться депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.
1879 11 Марта 2021 23:48 Политика
Знакомый с Резником "наркоторговец" отправлен за решетку до 9 мая
Знакомый с Резником "наркоторговец" отправлен за решетку до 9 мая
Загрузка...

Суд отправил мужчину под стражу до 9 мая 2021 года. Следствие сообщило, что Дорофеев купил более шести граммов конопли и хранил их в своей квартире с целью продажи. Обвиняемый просил посадить его под домашний арест. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Во время рейда силовиков в квартире Дорофеева, предположительно, находился петербургский депутат Резник, покинувший благодаря депутатской "неприкосновенности" квартиру, в которой, по версии следователей, производили запрещенные вещества. Стало известно, что Дорофеев является двоюродным братом жены Резника Ксении Казариной.

Друзья молодого человека рассказали, что Иван якобы не употреблял наркотиков до знакомства с Резником. Мать Дорофеева, художница Елизавета Михайлова, как сообщает ФАН, также обвиняет Резника в случившемся и считает, что дурное влияние депутата привело ее сына к увлечению наркотиками. Депутаты Северной столицы уже обратились в СК РФ с требованием проверить Резника и лишить его депутатского статуса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх