Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зачем НАТО принимает Черногорию?

В эпоху СССР Запад обещал не расширять число стран участниц НАТО, но, как показывает дальнейший ход событий, в эти обещания верить нельзя. Доказательством недоверия может служить современная
13:09 5 Декабря 2015 1247
Зачем НАТО принимает Черногорию?

В эпоху СССР Запад обещал не расширять число стран участниц НАТО, но, как показывает дальнейший ход событий, в эти обещания верить нельзя. Доказательством недоверия может служить современная ситуация.

В разгар очередного накала политических страстей альянс, позабыв о данных обещаниях, всё больше продвигается к границам России. Среди участников блока НАТО есть сторонники расширения этой структуры, которые ссылаются на право принимать новых членов в организацию.

Все эти меры были бы оправданы, если бы имели под собой какие-либо выгоды от членства в этом военно-политическом союзе. На практике подобное не имеет места. Вот и втягивание Черногории в НАТО ничего хорошего этому государству не даёт. Вооружённые Силы государства малочисленные, и их деятельность рассчитана на работу внутри страны. Для альянса такая страна не принесёт никаких преимуществ ни за пределами государства, ни в целом в системе безопасности блока.

НАТО пытается изолировать РФ и окружить её своими военными базами, что является нарушением договорённостей между США и Россией. В связи с этим руководство РФ предупредило Запад об адекватных действиях при сложившихся обстоятельствах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать