Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действующую российскую оппозицию сравнили с криминалитетом

Методы оппозиции сегодня схожи по своей природе с организованной преступностью. Соответствующее мнение выразил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в эфире стрима "Полный контакт".
873 12 Марта 2021 20:57 Экономика
Действующую российскую оппозицию сравнили с криминалитетом
Действующую российскую оппозицию сравнили с криминалитетом
Загрузка...

На данный момент продолжается судебный процесс в отношении юриста признанного в РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Любови Соболь по делу о незаконном проникновении в чужое жилье. Согласно версии следствия, юрист ФБК проникла в подъезд многоквартирного дома, а затем ворвалась в квартиру Галины Субботиной 21 декабря 2020 года, передает "ПолитЭксперт".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Соболь находится под домашним арестом, ее также обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время несанкционированного митинга 23 января. При этом, независимо от решения суда в ее отношении, она будет иметь законное право проводить предвыборную кампанию и участвовать в предстоящих думских выборах. Дело в том, что статьи, по которым возбуждено дело против Соболь, не предусматривают ограничения избирательных прав.

По словам доцента, последние события в стране продемонстрировали, что многие статьи, по которым сейчас проходят представители оппозиции, должны быть включены в список. Он также напомнил, что ранее в России действовала такая структура, как Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП). До ее ликвидации в стране существовала очень сложная система нормативных актов, которая называлась "Недопущение проникновения во власть криминальных элементов".

Сейчас настало время для России вернуться к этой практике, поскольку оппозиция в ее нынешнем виде представляет собой настоящую организованную преступность со своими источниками незаконных финансовых ресурсов, хищением этих средств, совершением серьезных преступлений, сложнейшей структурой атак на государство, со связями с западными спецслужбами и так далее, резюмировал Карнаухов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх