• 13 августа 2022

Кедми объяснил, почему следующая большая война будет очень короткой

На достижение военного превосходства в космосе будет уходить до нескольких часов, считает Яков Кедми.

Войны будущего будут вестись в кибернетическом пространстве и в космосе, и поэтому станут очень короткими. Такое мнение высказал экс-руководитель службы «Натив», израильский военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире Iton-TV.

Гость программы заметил, что кибернетические войны будут занимать мало времени. Такими же быстрыми будут и вооруженные столкновения в космическом пространстве. На достижение превосходства той или иной стороны будет уходить от нескольких минут до нескольких часов.

«Если в космосе у одной из сторон будет абсолютная победа, это значит, что у противника нет возможности управлять своими войсками. Неуправляемые войска - это груда металла. Сколько ракет надо чтобы уничтожить танковый батальон? Артиллерийский снаряд мощностью около полутора килотонн и все», - указал Кедми.

Военный эксперт добавил, что все войны будущего будут быстрыми и эффективными. Он также отметил, что стратегия стран подготовки к боевым действиям беспилотников - это правильно, хотя сами БПЛА не будут решать исход столкновений.