Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский вездеход удивит возможностями Канаду и США

Кампания-производитель отечественных вездеходов налаживает экспорт.
15:02 2 Октября 2016 12706
Российский вездеход удивит возможностями Канаду и США
Загрузка...

Новейший отечественный полноприводный вездеход «Шерп», массовое производство которого стартовало в 2015 году, будет поставляться в Соединенные Штаты и Канаду. Как заявляют военные эксперты, слова которых приводит портал «Что Происходит?», конструктивную часть вездехода придется немного переработать, дабы отечественный внедорожник соответствовал экологическим нормам западных стран.

 

Речь идёт о двигателе «Шерпа». Для экспортной версии вездехода будет разработан принципиально новый аппарат, который придёт на смену турбодизельному «Кубота» V1505-t, стоящему в кузове вездеходов на данный момент.

По словам источника «Что Происходит?», знакомого с ходом работ по обновлению экспортной модели «Шерпа», «Кубота» V1505-t является достойным агрегатом, расставаться с которым не хотелось бы. Однако, если американские и канадские нормы требуют обновления двигателя, полуторалитровый «Кубота» будет заменен.

 

Напомним, что отечественный вездеход «Шерп» оснащён турбодизельным двигателем объёмом полтора литра и мощностью 44,3 лошадиные силы. При этом, машина способна достигать скорость в 40 - 45 километров в час, с учетом, что масса данной модели составляет почти полторы тонны. Машиной уже интересуются российские государственные ведомства, такие как Минобороны, МЧС и МВД.

Одноименная компания «Шерп» была основана ещё в 2012 году, но массовое производство стартовало только в 2015. Алексей Гарагашьян - главный разработчик вездеходов, один из основателей кампании, является опытнейшим инженером, за столь короткий срок сделавшим кампаний известной во многих странах по всему миру.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать