Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский вездеход удивит возможностями Канаду и США

Кампания-производитель отечественных вездеходов налаживает экспорт.
12726 2 Октября 2016 15:02
Российский вездеход удивит возможностями Канаду и США
Российский вездеход удивит возможностями Канаду и СШАyoutube.com-Alex Rudoi
Загрузка...

Новейший отечественный полноприводный вездеход «Шерп», массовое производство которого стартовало в 2015 году, будет поставляться в Соединенные Штаты и Канаду. Как заявляют военные эксперты, слова которых приводит портал «Что Происходит?», конструктивную часть вездехода придется немного переработать, дабы отечественный внедорожник соответствовал экологическим нормам западных стран.

 

Речь идёт о двигателе «Шерпа». Для экспортной версии вездехода будет разработан принципиально новый аппарат, который придёт на смену турбодизельному «Кубота» V1505-t, стоящему в кузове вездеходов на данный момент.

По словам источника «Что Происходит?», знакомого с ходом работ по обновлению экспортной модели «Шерпа», «Кубота» V1505-t является достойным агрегатом, расставаться с которым не хотелось бы. Однако, если американские и канадские нормы требуют обновления двигателя, полуторалитровый «Кубота» будет заменен.

 

Напомним, что отечественный вездеход «Шерп» оснащён турбодизельным двигателем объёмом полтора литра и мощностью 44,3 лошадиные силы. При этом, машина способна достигать скорость в 40 - 45 километров в час, с учетом, что масса данной модели составляет почти полторы тонны. Машиной уже интересуются российские государственные ведомства, такие как Минобороны, МЧС и МВД.

Одноименная компания «Шерп» была основана ещё в 2012 году, но массовое производство стартовало только в 2015. Алексей Гарагашьян - главный разработчик вездеходов, один из основателей кампании, является опытнейшим инженером, за столь короткий срок сделавшим кампаний известной во многих странах по всему миру.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.