• 26 октября 2021
)
Основные тренды женской моды текущей весны
Global Look Press  /  Andrey Arkusha, Андрей Аркуша

Весна пришла почти месяц назад, а споры вокруг трендов этого года продолжаются. Для женщин всегда важно быть одетой модно. Портал «НьюИнформ» составил топ-10 вещей для представительниц прекрасного пола, которые обещают быть трендовыми текущей весной.

Разноцветные пальто

Большинство обычно выбирает максимально практические во всех смыслах варианты верхней одежды, в основном — немаркие черные или классические белые с минимальным декором. Однако этой весной модные эксперты рекомендуют отойти от правил и выбрать что-то более яркое и смелое, например, разноцветное пальто с принтами. Так можно разбавить серость ранней весны.

Пышные юбки

Одним из самых трендовых силуэтов весны 2021 года называют пышные юбки в стиле New Look — с округлыми бедрами и длины миди. Стоит отметить, что одежду необязательно носить с приталенными жакетами и высокими каблуками. Под нее также подойдут «мужские» рубашки, трикотажные водолазки, грубые ботинки и даже спортивные вещи, которые добавят образу контраст.

Основные тренды женской моды текущей весны
freepik.com  /  lookstudio

«Кукольные» платья

Мода на «кукольные» платья этой весной вернулась из детства: пышные с кружевом, рюшами, оборками и бантами. Раньше такое надевали на детский утренник, а теперь — можно носить ежедневно. Костюмеры и дизайнеры стремятся создать такие платья, не жалея воланов, рюшей, бантов, завязок и воздушных пачек. В этой одежде девушка становится сказочно красивой.

Широкие брюки

Широкие брюки — явление тоже не новое, однако снова модное. Даже масс-маркет давно расширил ассортимент, хотя раньше найти подобное было задачей не из легких. Такой предмет гардероба не только трендовый, но и безусловно комфортный. От него не отказываются даже ведущие марки моды.

Длинный тренч

Тренчкоты, которые сначала завоевали любовь и признание в осенних коллекциях, теперь пришли и в весенний сезон. Бренды в этот период сделали ставку на длинные и объемные тренчи — подпоясанные либо с рукавами-фонариками.

Вещи с вырезом

Этой весной в моде вырезы или cutouts, представляющие собой идеальный баланс смелости и женственности. Во многих случаях декольте и глубокие разрезы на ноге могут быть недопустимы, но небольшие открытые участки тела выглядят пленительно и при этом уместно как для свидания, так и для похода на деловую встречу или работу. В вещах с вырезом специалисты рекомендуют отдать предпочтение тонкому трикотажу в рубчик или легким топам лаконичного дизайна. Их можно легко интегрировать в весенний гардероб, сочетая с джинсами, кроссовками или лоферами. Помимо этого, такая одежда хорошо смотрится и с каблуками, а также с классическими брюками.

Кожаные вещи

Спустя годы кожаные вещи вернулись в моду, причем набрали обороты популярности. Теперь к классическим кожаным тренчам в стиле 90-х и уже привычным всем косухам добавились альтернативные варианты: бомберы, тренчи в стиле пэчворк из разных кусочков кожи и лаконичные пальто с фактурой аллигатора.

Брючные костюмы

Брючные костюмы — это строго и элегантно, но в то же время сексуально, поэтому они не могли не войти в топ вещей, модных текущей весной. Такая одежда всегда актуальна. Весной 2021 года трендом стала «двойка» с узорами и аксессуарами. Костюмы выглядят изысканно за счет элегантного пошива, а комплекты с ярким принтом хорошо сочетаются с футболками и любой обувью. Дизайнеры советуют разбавлять классические силуэты бантами, рюшами и манжетами.

Основные тренды женской моды текущей весны
freepik.com  /  marymarkevich

Флористический принт

Текущей весной вернулся тренд на цветы. Девушка попадет «в яблочко», если выберет одежду, украшенную скромными ромашками или большими маками. Цветы отлично смотрятся на пальто, топах и юбках. Принты подчеркивают плюсы фигуры, ее женственность, а также маскируют недостатки. Декольте и разнообразные фактуры тканей усиливают сексуальность образа либо подчеркивают его невинность.

Горох

Разноцветный горох — еще одна тенденция весенней моды, транслирующая позитив, счастье, легкость и молодость, что крайне важно для прекрасного пола. Если вы не готовы к смелым экспериментам, но хотите поддержать модную тенденцию, то можно выбрать черно-белое сочетание или монохром. Для экстравагантных особ есть яркие вставки в горошек.

Основные тренды женской моды текущей весны
freepik.com  /  lookstudio

Ранее в «НьюИнформ»: стилист Филиппа Киркорова Арсен Айрапетов рассказал, как мужчине одеться на первое свидание.

Вернуться назад