Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарушение закона РФ на почве протестной активности для Енгалычевой может грозить тюремным сроком

"Красной чертой" может закончиться для московского депутата Екатерины Енгалычевой участие 23 января в незаконном митинге. Псевдоактивистка рискует в будущем лишиться свободы.
152 13 Марта 2021 16:47 Происшествия
Нарушение закона РФ на почве протестной активности для Енгалычевой может грозить тюремным сроком
Нарушение закона РФ на почве протестной активности для Енгалычевой может грозить тюремным сроком
Загрузка...

Парламентарий от КПРФ Екатерина Енгалычева получила ранее поддержку от платформы "Умное голосование", которую курирует блогер Алексей Навальный. Неудивительно, что 23 января она участвовала в незаконной акции ради освобождения своего кумира из-под ареста, сообщал "ПолитЭксперт".

В отношении нее был составлен протокол о нарушении административного законодательства касательно правил проведения митингов. При этом, установлено, что ранее она уже привлекалась по данной статье. Поэтому на этот раз у Енгалычевой появилось отягчающее обстоятельство в виде повторного нарушения. Суд по рассмотрению ее дела назначено на 18 марта.

В свое оправдание Енгалычева заявила "Новой газете", что была не в роли "активиста", а трудилась "в полях" в качестве журналиста. Свое задержание и возбуждение дела она считает незаконным.

Стоит отметить, что если ее повторно признают виновной по статье 20.2 КоАП, то в следующий раз участница незаконных акций уже не отделается "административкой". В отношении нее могут потом возбудить дело по статье 212.1 УК РФ, которая тоже касается митингов. Санкция предусматривает не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы на пять лет.

Вполне логично, что депутат Енгалычева на митинге в поддержку блогера решила перестраховаться, для чего и воспользовалась пресс-картой и назвалась журналистом. Все-таки, "Навальный — кумир", но рисковать свободой не сильно то и хочется.

 

 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх