"
  • 18 мая 2022

Экс-депутат Рады Олейник рассказал, как Запад сделал из Зеленского свою марионетку

Взамен на свою поддержку Запад требует от руководства Незалежной развития антироссийского проекта, заявил Владимир Олейник.

У британской разведки есть компромат на президента Украины Владимира Зеленского, который позволяет Западу осуществлять внешнее управление в Киеве. Об этом в разговоре с «НьюИнформ» сообщил украинский политик, депутат Верховной рады V-VII созывов от фракции «Партия регионов» Владимир Олейник.

Настоящими «хозяевами» Украины являются Соединенные Штаты Америки. Об этом экс-премьер Украины Николай Азаров рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», комментируя информацию о перспективе народных волнений в стране. По его словам, для этого на Украине должна действовать определенная политическая организация.

«Это же понимают и кураторы Украины, хозяева реальные - американцы. Они прекрасно это понимают, и поэтому, например, «Партия регионов», это ведущая политическая сила Украины в прошлом, была запрещена», - объяснил Азаров.

Бывший политик добавил, что государственный переворот на Украине был совершен при участии американцев и англичан, а также привлеченных олигархов. По словам Азарова, сценарий захвата власти Западом продумывался еще во время «оранжевой революции» 2004-2005 годов.

Владимир Олейник согласился с выводами Николая Азарова. В комментарии «НьюИнформ» бывший депутат напомнил, что лично он подал иск в Дорогомиловский суд Москвы о признании событий февраля 2014 года на Украине государственным переворотом. 27 декабря 2016 года было вынесено решение об удовлетворении иска.

В рамках судебного процесса были допрошены в том числе Николай Азаров, Виктор Янукович и представители силовых структур. В итоге в ходе заседания выяснилось, что США и Великобритания действительно вмешались во внутренние дела Украины.

«Они оказывали давление на того же Януковича. Конституция и законодательство Украины, как и любой другой страны, запрещает внешнее вмешательство во внутренние дела государства. А тут вдруг такие делегации! Мы насчитали где-то 150 человек различного уровня: от сенаторов США до глав парламента и бывших президентов. Приезжали на Майдан и поддерживали тех, кто против власти. Рядом был и Антимайдан, но туда никто не приходил», - рассказал он.

Собеседник издания пояснил, что представители иностранных делегаций призывали митингующих к перевороту, а когда власти страны предпринимали ответные действия по конституции и пытались наводить порядок, оказывали давление на Виктора Януковича. В частности, этим занимался тогдашний посол США на Украине и лично Джо Байден.

Экс-депутат вспомнил свою последнюю встречу с бывшим лидером Украины Виктором Януковичем. Она произошла во время «бунта» в парламенте 18-20 февраля - за пару дней до переворота. Фракция «Партия регионов» тогда поставила ультиматум, предложив свои варианты решения проблемы.

«Я тогда внес два предложения. Первое - не применять силу против вышедших на Майдан людей, а арестовать сцену, с которой Яценюк, Порошенко и остальные призывали к незаконным действиям. Второе - запретить въезд иностранцам, чтобы они не вмешивались во внутренние дела», - вспомнил Олейник.

Он уточнил, что несмотря на согласие президента Украины в Раде, на деле ни один из пунктов выполнен не был. А далее государственный переворот поддержали внутренние силы в стране. Прежде всего, «прикормленная» Западом олигархия.

«Была встреча замгоссекретаря США Виктории Нуланд и Рината Ахметова, после чего Ахметов начал агитировать не применять силу в отношении Майдана. А сама Нуланд ходила по Майдану и раздавала печеньки. Можно ли представить, чтобы, например, министр иностранных дел Лавров ходил по Нью-Йорку и раздавал печеньки во время выборов? Я думаю, нет», - заметил эксперт, указывая на абсурдность ситуации.

По сути, после захвата власти Украина превратилась в колонию, управление которой осуществляется в первую очередь с помощью кадровой политики. За экономическую часть управления отвечает Международный валютный фонд, а за политическую - Великобритания.

«В прошлом году, пребывая в Лондоне, Зеленский втихаря посетил контору MИ-6 - разведки. Я знаю несколько ситуаций, при которых руководители секретных служб встречаются с президентами. Во-первых, когда есть поручение своего президента, но тогда спецпредставитель проводит встречу на территории президента. Во-вторых, случайно на каком-то большом приеме или форуме. Однако, когда в контору вызывают президента - это говорит только об одном. У них есть что-то такое ему сказать, что он должен услышать на их территории», - заявил эксперт.

Владимир Олейник предполагает, что у Великобритании на Владимира Зеленского есть определенный компромат, раскрывающий отношение украинского лидера к финансовым преступлениям бизнесмена Игоря Коломойского. По его мнению, именно эта информация помогла сделать из украинского президента очередную марионетку Запада.

Взамен на свою поддержку Запад требует от руководства Незалежной выполнения двух задач: развития антироссийского проекта и поддержки американского капитализма путем получения и передачи прибыли от продажи земли и основных предприятий страны, в том числе энергетических. Этим и объясняется нынешний курс украинских властей, заключил экс-депутат.

Вернуться назад