Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США узнали, где прячется главная угроза для страны

Стремление американского военно-политического истеблишмента доминировать в планетарном масштабе привело к снижению обороноспособности страны и благополучия ее граждан.
2836 13 Марта 2021 17:22 Армия
В США узнали, где прячется главная угроза для страны
В США узнали, где прячется главная угроза для страны
Загрузка...

К такому заключению приходит американское издание War Is a Crime, пересказ публикации представляет "ПолитРоссия". Американский обозреватель Дэйв Линдорф пишет, что США располагают свыше 800 военными базами за пределами собственных границ, на всех континентах и материках.

Автор War Is a Crime напоминает, что у России таких объектов 21, у Китая их всего лишь четыре. Линдорф подчеркивает, что называть эти государства угрожающими интересам США нельзя. Ведь эти заявления являются не просто большим преувеличением, а попросту не соответствуют действительности.

Американский аналитик описывает огромный размер военного бюджета США, который многократно превышает суммарные расходы РФ и КНР на оборонные нужды. Вся система расходов Пентагона характеризуется колоссальной неэффективностью и хронической некомпетентностью, когда вместо новейшего разрекламированного оружия множатся груды металлолома, определенным образом скрывая главную угрозу для страны.

"Позвольте нам, гражданам США, поумнеть и начать выяснять, кто наши настоящие враги… Они прямо здесь, дома, а не в Пекине или Москве, и самый главный из них — большое пятистороннее здание через реку Потомак", — резюмирует Линдорф.

Американский эксперт уверен, что наилучшим способом снижения угроз национальной безопасности США являются вывод американских войск с иностранных баз, ограничение военных расходов и отказ от авантюрной внешней политики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх